今天是:

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动

物联网工程学院教师党支部开展学习“张富清同志”先进事迹活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-07-19 13:46:37

60多年深藏功与名,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他用坚定的意志和对党的忠诚谱写了党员身份的深层含义,95岁的张富清同志用实际行动展示了何为“名族英雄”。为贯彻落实总书记重要指示精神,2019年7月18日,物联网工程学院教师党支部全体党员开展了关于学习“张富清同志”先进事迹的党日活动。

本次党日活动由教师党支部书记王华君同志主持,首先全体党员集中学习“张富清同志”先进事迹材料,观看中央电视台新闻报道《老英雄张富清:60多年深藏功名,坚守初心不改本色》影像素材。与会党员深入了解张富清同志深藏功名,为党和人民牺牲一切的英勇事迹和对党的忠诚信念。参会同志结合自身实际,围绕“向张富清同志学什么、怎么学、做什么”主题,展开讨论,深入交流。参照张富清同志的先进事迹均发表了观点,并查找自身的不足之处和未来改进的方向。

随后王华君同志对本支部上半年工作进行总结汇报。一是加强理论学习,提高支部全员素质,进而提升支部党建水平。本支部上半年先后完成3月的“关于学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话”主题党日活动,4月的关于“投身生态文明建设,践行绿色发展理念”为主题的学习及生态保护活动,5月的关于“党团凝心助力发展,比翼同行共话未来”的学习交流活动,6月的关于“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动;二是加强支部堡垒作用,教师党员发挥先锋模范作用,尤其在近期学校在国家、江苏省一流专业“双万计划”申报中,各位教师发挥了重要作用,充分展示教师党员敢于担当的精神。

新时代中国特色社会主义,我们要站在更高角度,时代要求我们每一位同志都牢记中国特色社会主义建设之路的曲折,更应不忘初心,牢记使命,需要有张富清老英雄这中甘于奉献的精神,更需要我们党员以身作则,砥砺前行。全民万众一心,实现中华名族的伟大复兴。

 


太湖要闻
校园动态
友情链接: