今天是:

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

全国民办本科高校转型发展研讨会在锡召开 无锡太湖学院模式受赞誉

来源:本站编辑 发布时间:2016-01-06 16:17:15


全国民办本科高校转型发展研讨会在锡召开

无锡太湖学院模式受赞誉 

        本报讯2015年12月31日,全国民办本科高校转型发展研讨会在锡召开。来自全国各地的民办教育专家、学者和民办学校负责人相聚在太湖之滨,研究民办高校改革大计,共商民办教育转型发展。市长汪泉,市政府秘书长叶勤良出席会议。

汪泉指出,民办教育是国家教育事业重要的组成部分,是促进教育改革发展的重要力量。无锡历来高度重视和支持民办教育发展,按照“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,把民办教育纳入全市教育事业发展总体规划。近年来,全市民办教育特别是民办高等教育得到快速发展,涌现出无锡太湖学院等一批优质民办学校,在扩大教育资源总量、增强教育发展活力、满足多层次教育需求等方面发挥了重要作用。下转第2版>>>

    汪泉强调,当前,无锡处于转型升级的攻坚阶段,全市上下正以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,全力打造现代产业发展新高地。要实现这一目标,特别需要教育和人才的支撑。下阶段,我市将把民办教育工作摆在更加重要的位置,认真学习借鉴全国各地和省内兄弟城市的先进经验,落实发展民办教育的责任,优化民办教育的政策环境,在资金、政策、项目等方面给予更大支持,促进民办教育事业的快速发展,为全市经济社会发展汇聚更多力量。

目前,我市拥有各类民办院校150余所,在校生10多万人。其中,承办本次会议的无锡太湖学院,是江苏省唯一一所规范转设、省市共建的民办本科高校,是无锡市应用型本科高校的“领头雁”。(郭寅枫)

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: