今天是:

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

《江南晚报》:省市携手支持太湖学院创新发展

来源:本站编辑 发布时间:2015-11-17 14:51:39

本报讯 省市加大支持无锡太湖学院创新发展联席会8月30日在锡举行,会议落实省教育厅和无锡市政府合作协议,研究加大支持太湖学院创新特色发展。市长汪泉、省教育厅厅长沈健、副市长华博雅、副厅长丁晓昌、市政府秘书长叶勤良及有关部门负责人参加会议。

  无锡太湖学院是江苏省第一所规范转设的独立学院,也是无锡第一所应用型本科高校,学校始终坚持公益性、非营利性,紧贴无锡经济社会发展,提高人才培养质量,强化政产学研合作。特别是2013年省教育厅与无锡市政府签约以来,太湖学院在省、市共同支持下,在内涵建设、特色发展、服务社会等各方面取得优异成绩。今年,学校制定了《2015—2020年发展规划》,提出努力建设高水平、有特色、全国一流的应用技术大学。

  沈健表示,江苏省教育厅将加大对无锡太湖学院的支持力度,给予更多务实的政策,将太湖学院列为全省高等教育综合改革试点单位,在硕士点申报、重点学科、实验室建设、项目评审等方面加大支持,促使太湖学院成为江苏乃至于全国民办高等教育创新的先进典范。

  汪泉在讲话中指出,太湖学院为无锡培养了一大批紧缺的应用型人才,为经济社会发展作出了重要贡献,成为中国民办高等教育的创新标杆,无锡市政府将一如既往大力支持太湖学院的改革创新发展,在政策支持、规划建设、项目安排等方面加大扶持力度。他希望太湖学院立足无锡经济社会转型发展,自我加压、勇于争先,以省市共同加大支持为契机,努力推动学校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、硕士点建设等方面取得新突破,做地方产业的促进者、区域发展的助推器,争取早日办成特色鲜明、全国一流的应用技术大学。(叶向远)

转自《江南晚报》2015年9月1日第A05版

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: