今天是:

当前位置: 首页 > 校企合作

校企合作

校企合作概况

物联网工程学院围绕应用型人才培养的实践教学体系,根据学生特点,在实践能力的培养方面设计了多形式、多环节、多层次的实践教学模式,体现创造性、时代性、可操作性,满足实现人才培养目标的需要。实践教学体系主要有企业见习、暑期社会调查、模拟实习(包括校内手工系统和人机系统模拟实验)、操作实训、顶岗实习、毕业实习、毕业论文等环节。每个环节既相对独立又相互联系,使学生的各种能力、技能和综合素质得到有效的训练,充实感性知识,强化学生的理性思考,巩固和深化理论知识的学习,促进学生在实践过程中自主探索,引导学生在实践中提高能力。注重培养学生实践操作技能,以更快适应工作岗位的需要。

为使物联网工程学院的相关专业建设更加符合社会需求,学院重视实践能力、创新能力的培养。采用“平台+模块”的培养模式,与企业共建实习基地和自建实习基地,目前与中兴通讯、中国电子科技集团(中科芯)、达内时代集团、无锡信捷电气股份公司、中国感知中心、苏微软件集团、无锡优级先科、无锡艾默为等知名企业合作,建立了近30家校外实训基地。这些基地均能模拟真实职业氛围,基地的面积与设备可以满足学生实习实训需要。

友情链接: